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식조사's 일상공부/Food's 정보

설날 음식 LA갈비 양념 황금레시피로 요리하자!

by 식조사 2024. 1. 28.

추석, 명절이면 소가 빠지면 섭섭한 우리의 식탁에서 가성비와 맛 모두를 잡는 재료가 바로 LA갈비 입니다. 엘이이갈비는 미국 LA에서 온것이 아닙니다. 쇠고기를 작업하는 과정에서 측면을 자른다라는 뜻의 유래로 LA갈비(라갈비)라 불리게 되었다고 합니다. 아무튼 설날에는 고기가 빠질수 없는데, 이번 설에는 LA갈비 양념 황금레시피로 온가족이 소고기파티를 해보세요!

LA갈비 황금레시피
1. 재료준비
2. 만드는방법 상세
3. 궁합에 좋은 음식

LA갈비 양념 황금레시피 만들기

 

LA갈비 구이 만들기 순서

1. 냉동 LA갈비를 찬물에 담가 핏물을 빼준다. (2시간 정도, 5번 정도)

2. 배와 양파를 깍둑썰어 갈아준다.

3. 갈아낸 배즙과 양파즙에 간장, 설탕, 맛술, 생강가루, 대파, 참기름을 넣어 양념을 만든다.

4. LA갈비에 양념을 골고루 버무려 냉장고에 하루 이상 숙성시킨다.

5.팬이나 에어프라이어에 LA갈비를 구워 완성한다.

LA갈비 양념 황금레시피LA갈비 양념 황금레시피
LA갈비 양념 황금레시피

LA갈비 만들기 팁

1. 양파와 배즙은 육질을 부드럽게 숙성시키는 데 도움이 된다.

2. 양념은 전날 밤에 만들어두면 다음날 먹을 때 더 맛있다.

3. LA갈비는 따듯할 때 바로 먹으면 부드럽고 맛있다.

LA갈비 만드는 방법 상세

구체적인 설명을 추가하면 다음과 같다.

1. 핏물을 빼는 이유는 LA갈비의 잡내를 제거하고 육질을 부드럽게 하기 위함이다. 핏물을 빼는 시간은 2시간 이상이 적당하며, 핏물을 버리고 새 물을 채워주는 과정을 5번 정도 반복하면 핏물이 잘 빠진다.

2. 배와 양파즙은 LA갈비의 육질을 부드럽게 하고, 감칠맛을 더하는 데 도움이 된다. 배와 양파는 껍질째 갈아주는 것이 좋다.

3. 양념은 LA갈비의 맛을 결정하는 중요한 요소이다. 간장, 설탕, 맛술은 기본 양념이며, 생강가루와 대파는 감칠맛을 더해준다. 참기름은 양념에 고소한 풍미를 더해준다.

4. LA갈비는 냉장고에 하루 이상 숙성시켜야 양념이 잘 배어들고 육질이 부드러워진다.

65. LA갈비는 팬이나 에어프라이어를 이용해 구워 먹을 수 있다. 팬에 구울 때는 기름을 두르고 중불에서 노릇노릇하게 구워내면 된다. 에어프라이어를 이용할 때는 200도에서 15분 정도 구워내면 된다.

LA갈비를 더 맛있게 먹는 방법

  • 양념을 잘 만들어야 한다. LA갈비의 맛은 양념에 크게 좌우된다. 양념을 만들 때는 배와 양파즙을 넣어 육질을 부드럽게 하고, 간장, 설탕, 맛술, 생강가루, 대파 등을 넣어 감칠맛을 더한다.
  • LA갈비는 냉장고에 하루 이상 숙성시켜야 한다. 숙성을 하면 양념이 잘 배어들고 육질이 부드러워진다.
  • LA갈비는 팬이나 에어프라이어를 이용해 구워 먹는다. 팬에 구울 때는 기름을 두르고 중불에서 노릇노릇하게 구워내면 된다. 에어프라이어를 이용할 때는 200도에서 15분 정도 구워내면 된다.

 

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